728x90
오늘은 아이반찬으로 제격인 메추리알조림 레시피를 알려드리겠습니다.
간장과 물의 양 조절이 중요하니 잘 따라오세요~
준비물
메추리알, 새송이버섯, 다시마물2컵, 진간장10스푼(약50ml), 설탕1스푼, 맛술1스푼
추가로 물엿2스푼이 필요합니다.
물 한 컵은 종이컵 기준 180ml 기준으로 합니다.
조리과정
1. 깐 메추리알을 물로 씻는다.
2.새송이 버섯 손질해서 적당한 크기로 자른다.
3.다시마물 2컵에 진간장10스푼을 넣는다.
4.설탕1스푼과 맛술1스푼을 넣는다.
5.총 조리시간 20분이 걸립니다.
끓기 시작하면 강불로 5분정도 끓인 후에 중불로 낮춰서 5분간 더 끓입니다.
그 다음에 새송이버섯과 물엿2스푼을 넣어준 후 에 중약불로 약 10분가량 끓여주면 완성 !