본문 바로가기

카테고리 없음

어린이 반찬 메추리알조림 레시피

728x90

 

오늘은 아이반찬으로 제격인 메추리알조림 레시피를 알려드리겠습니다.

간장과 물의 양 조절이 중요하니 잘 따라오세요~

 

준비물

메추리알, 새송이버섯, 다시마물2컵, 진간장10스푼(약50ml), 설탕1스푼, 맛술1스푼

추가로 물엿2스푼이 필요합니다.

물 한 컵은 종이컵 기준 180ml 기준으로 합니다. 

 

조리과정

1. 깐 메추리알을 물로 씻는다.

2.새송이 버섯 손질해서 적당한 크기로 자른다.

3.다시마물 2컵에 진간장10스푼을 넣는다.

4.설탕1스푼과 맛술1스푼을 넣는다.

5.총 조리시간 20분이 걸립니다.

 끓기 시작하면 강불로 5분정도 끓인 후에 중불로 낮춰서 5분간 더 끓입니다.

그 다음에 새송이버섯과 물엿2스푼을 넣어준 후 에 중약불로 약 10분가량 끓여주면 완성 ! 

 

메추리알조림